Impressionismo em preto e branco: desenho e gravura em Félix Bracquemond - Sacchettin, Priscila (2008)
Esta dissertação examina a gravura impressionista, através da análise do conceito de desenho e a relação deste com a gravura praticada na segunda metade do século XIX, na França. Para isso, utilizo como guia o conceito de desenho desenvolvido por Félix Bracquemond (1833 - 1914) em seu ensaio Du Dessin et de la Couleur (1855). Pretendo mostrar como esse conceito foi forjado em consonância com as pesquisas impressionistas no âmbito da gravura.