Arqueologia do Estado do Espírito Santo: subsídios para gestão do patrimônio arqueológico no período de investigação acadêmica de 1966 a 1975 - Costa, Henrique Antônio Valadares (2014)
Esse mestrado trata da reorganização e recuperação informativa de parte do acervo arqueológico do Estado do Espírito Santo que se encontra atualmente na reserva técnica da Superintendência do IPHAN/ES. Tendo como recorte o acervo acumulado entre os anos de 1966 até 1975 pelos arqueólogos Adam Orssich e Celso Perota, pensando como o acervo não somente o material arqueológico em si, mas também toda a documentação relacionada a ele. Além do resgate informativo foi discutida a formação desse acervo entendo a arqueologia pré-colonial como história indígena.