UM TEOREMA DE COMPACIDADE E A EQUAÇÃO DE KORTEWEG-DE VRIES - Guimarães, Célia Mônica (1993)
Neste trabalho estudamos o problema de existência de solução (generalizada.) para a equação de Kortewegde Vries (KdV) com clado inicial em L2(R). O teo rema de oornpacidade de Aubin ([2]) desempenha um papel importante para este fim, bem como os espaços de Sobolev e suas propriedades, em particular, o lema. de Rellich.