Estudo de processamento paralelo para dinâmica molecular - Travieso, Gonzalo (1989)
Apresentamos um problema de dinâmica molecular e quatro algoritmos seqüenciais para a implementação do mesmo. Em seguida esses algoritmos são estudados quanto ao tempo de execução e possibilidades de paralelização. É escolhido então dentre os quatro o algoritmo que apresenta melhores características para a paralelização. Introduzimos a seguir uma proposta de implementação do mesmo em um rede de transputers, com a. definição das interligações entre os processadores e da. programação dos mesmos. A seguir é realizado um estudo da eficiência da estrutura proposta quanto a. tempo de execução e características de expansibilidade do número de processadores. Os resultados mostram que conseguem-se velocidades de execução próximas às de supercomputadores para redes com baixos números de elementos.