Recursos humanos na área hospitalar em Santa Catarina - Lima, Clovis Dias de (1977)
Levantamento dos Recursos Humanos na área médico-hospitalar do Estado de Santa Catarina, analisando a força de trabalho em função de uma hierarquia funcional e por nível de escolaridade. Distribuição das diversas categorias profissionais de acordo com o número e tamanho de hospitais, número de leitos e com os Centros Administrativos Regionais de Saúde-CARS. As distorções existentes refletem as deficiências em que se encontra o Estado não correspondendo assim aos padrões desejáveis. Ficou demonstrada a necessidade, a curto prazo, de maior incremento na tomada de decisão de uma política de qualificação de pessoal.