Servicos médicos de empresas industriais em salvador e centro industrial de Aratu - Spinola, Ademario Galvão (1973)
O autor estudou os serviços medicos de empresas industriais, com 100 ou mais empregados, localizadas em Salvador e no Centro industrial de Aratu, do ponto de vista de condições gerais e atividades de Medicina Ocupacional, em relação ao estabelecido pela recomendação nº 112 da OIT. Os dados foram obtidos através de questionário aplicado ao médico chefe de cada serviço. A análise estatística das respostas permitiu a obtenção de valores, cujas médias, demonstraram que os referidos serviços podem ser considerados como deficientes face ao recomendado pela OIT.