As construções identitárias de trabalho de empreendedores sociais latino-americanos dos países: Argentina, Brasil, Chile e Colômbia - Coley, Valentina Medrano (2019)
O objetivo da pesquisa é compreender como ocorre o processo de construção identitária de trabalho em empreendedores sociais de quatro países latino-americanos: Argentina, Brasil, Chile e Colômbia. E especificamente, descrever a trajetória de carreira dos empreendedores sociais participantes do estudo, analisar os pontos de inflexão que possibilitaram a identidade como empreendedores sociais e comparar as diferenças e semelhanças entre construções identitárias dos empreendedores sociais dos diferentes países.Propõe-se neste projeto um estudo qualitativo e descritivo por meio da análise da história de vida. As narrativas dos empreendedores sociais mostraram pontos de inflexão relacionadas com a construção da sua trajetória de trabalho dentro do empreendedorismo social, caracterizada pela influência de fatores familiares, econômicos, pelas dinâmicas de trabalho e crescimento do empreendimento social liderado e pelo contato com redes de apoio nacionais e internacionais. A partir da análise das similitudes destes pontos de inflexão dos participantes, foi realizada uma categorização das diferentes construções identitárias de trabalho dos empreendedores sociais; A primeira, construções identitárias de trabalho de restauração, a segunda construções identitárias de trabalho de projeto de vida e a terceira construções identitárias de trabalho legitimadora