Projeto de uma rede neural usada no reconhecimento de gestos por robôs móveis utilizando-se computação reconfigurável - Wolf, Denis Fernando (2001)
A Robótica é uma área de pesquisa que tem evoluído muito nas décadas, e tem recebido grande atenção pela comunidade científica. As principais limitações dos sistemas robóticos atuais estão no controle dessas máquinas complexas. É importante que sejam desenvolvidos algoritmos inteligentes e suficiente para controlar os robôs de maneira apropriada, e que esses algoritmos sejam executados de maneira eficiente. A utilizaçõa de hardware para a execução desses algoritmos é uma alternativa interessante para se conseguir um bom desempenho. Essa dissertação apresenta a implementação de neural artificial, utilizada no reconhecimento de gestos por robôs móveis. Para tanto, é utilizada a tecnologia FPGA, que pérmite o desenvolvimento de hardware com rapidez, eficiência e baixo custo. Após o desenvolvimento, são apresentadas comparações de desempenho e conclusões sobre as implementações.