O caráter de Chern-Connes calculado em 0 cl (S 1 ) e 0 cl (S 2 ) - Sá, Lucas Santos de (2019)
Este trabalho busca explorar a definição dada por Connes em [Con01] do caráter de Chern para a geometria não-comutativa. Construímos os funtores K 0 e K 1 com os principais resultados para demonstrarmos a Sequência Exata de Seis Termos e a Sequência de Mayer-Vietoris. Calculamos os grupos de K-teoria de algumas álgebras de operadores pseudo-diferenciais clássicos de ordem zero. Posteriormente usamos as sequências exatas para calcular explicitamente o caráter de Chern-Connes nos C -sistemas dinâmicos.