Uma arquitetura distribuída para busca de caminhos em grafos dinâmicos - Vinagreiro, Marcelo Luís (2004)
O trabalho descreve um novo modelo para a computação concorrente de caminhos em um grafo dinâmico particionado em um conjunto de servidores interconectados. Aspectos dinâmicos foram bem explorados em trabalhos anteriores. Nesse, são considerados também assuntos relativos à distribuição. Os cálculos de caminhos são realizados usando o arcabouço dinâmico proposto por Narváez et al. Esse modelo pode ser usado, por exemplo, em sistemas simulando o estado de uma rede ou monitorando as condições do trânsito de uma cidade em um grafo. Nesses casos, além de aspectos naturalmente distribuídos, os clientes poderiam pedir informações sobre o melhor caminho entre dois pontos considerando aspectos dinâmicos. Também são apresentados detalhes de modelagem e implementação de uma arquitetura para validar os conceitos e idéias apresentados neste trabalho.