Estudo experimental sobre misturas de solo-cimento para a região de Campo Novo dos Parecis, MT - Rocha, Ângela Fátima da (1996)
Neste trabalho, a qualidade das misturas de solo-cimento compactado para o solo da região de Campo Novo dos Parecis, MT, são analisadas do ponto de vista das variações do teor de umidade, peso específico seco, grau de compactação e teor de cimento, através de ensaios de Compressão Simples e de Cisalhamento Direto. As misturas solo-cimento ensaiadas, apresentaram resultados surpreendentes quanto a resistência ao cisalhamento. Este estudo experimental reforça a viabilidade do uso destas misturas para fundações, prática comumente utilizada na região citada.