Minimal Hyperlinking Hytime Documents: Especificação e Apresentação de Estruturas Clássicas de Hipertexto. - Trindade, Ciro Cirne (1997)
Os hiperdocumentos manipulados pelos sistemas hipertexto clássicos não podem ser utilizados em outro sistema ou plataforma. O padrão HyTime, uma extensão de SGML, constitui um esforço para permitir que documentos hipermídia e multimídia possam ser descritos em termos de sua estrutura e conteúdo e, desse modo, ser utilizados por quaisquer sistemas conformantes. Esse trabalho investiga os recursos para especificação de hiperdocumentos hipermídia de HyTime, em particular, aqueles providos por um Minimal hyperlinking HyTime document, uma classe de documentos definida pelo padrão. Como resultado deste trabalho, algumas estruturas tradicionais da literatura sobre hipertexto foram especificadas em um DTD através de construtores HyTime, um sistema básico hipermídia para autoria e apresentação dessas estruturas foi modelado, e a codificação da apresentação dessas estruturas através de applets Java foi implementada para que elas possam ser utilizadas no ambiente da WWW.