Editar a revolta: edição e circulaçao de impressos anarquistas em Buenos Aires (1890-1905) - Cunha, Eduardo Augusto Souza (2018)
Pretende-se analisar a publicação de impressos de grupos anarquistas no período inicial do movimento operário de Buenos Aires. Durante a formação das primeiras organizações operárias na cidade, a atividade editorial teve um papel central para estes grupos, cumprindo a função de propaganda e também de organização. Buscaremos estudar a esfera da edição, pesquisando quais assuntos e autores eram publicados, quais suportes eram adotados e quem eram os indivíduos que estavam à frente do trabalho de edição e da comercialização dos impressos, investigando quais eram os circuitos de venda e distribuição dos mesmos. Acreditamos que estas questões podem contribuir para a compreensão das estratégias adotadas por estes grupos para a propaganda de suas ideias, bem como a importância da atividade editorial para aglutinar militantes. Dessa forma, podemos entender o processo de desenvolvimento do anarquismo no movimento operário em Buenos Aires, problematizando a relação entre edição e política.