Emissão de nucleons via mecanismo de Feshbach-Zabeck na colisão periférica de íons pesados relativísticos. - Barz, Ligia Liani (1990)
O mecanismo de \"troca de fônon\" de Feshbach e Zabek é revisto e uma discussão detalhada é fornecida sobre o papel das leis de conservação e relação \"tipo fônon\" entre energia e momento transferidos. São investigados os efeitos de correlações de curto alcance na emissão de nucleons em colisões periféricas de íons pesados relativísticos. A seção de choque é calculada na aproximação de Born usando uma adaptação conveniente do modelo de Karol para o estado inicial e ondas planas, explicitamente ortogonalizadas ao estado inicial, para estados finais. Comparações com os resultados obtidos por Bertulani et al. usando ondas planas puras para o estado final mostram que a ortogonalização desempenha um papel relevante no valor obtido para a seção de choque. Discute-se também a sensibilidade do resultado aos parâmetros usados na discussão do estado inicial.