Loops de código: automorfismos e representações - Pires, Rosemary Miguel (2011)
Neste trabalho, estudamos Loops de Código. Para este estudo, introduzimos os loops de código a partir de códigos pares e depois, provamos que loops de código de posto $n$ podem ser caracterizados como imagem homomórfica de certos loops de Moufang livres com n geradores. Além disso, introduzimos o conceito de vetores característicos associados a um loop de código. Com os resultados da teoria estudada, classificamos todos os loops de código de posto 3 e 4, encontramos todos os grupos de automorfismos externos destes loops e, finalmente, determinamos todas as suas respectivas representações básicas.