Modelos de propagação de epidemias em redes complexas - Cotacallapa Choque, Frank Moshé (2015)
A pesquisa na area de redes complexas tem evoluido bastante, e e nesta linha que o presente trabalho visa aportar, dando enfase especial no processo epidemico sobre redes. Desse modo, foi feito uma analise geral das redes complexas em conjunto com suas propriedades. Apos isso, desenvolveu-se o processo de contagio da epidemia do tipo suscetivel-infectado sobre uma rede aleatoria uniforme e sobre uma rede aleatoria com ligacoes preferenciais. Ambas abordagens foram desenvolvidas usando equacoes mestras para finalmente fazer sua analise com metodos analiticos e computacionais.