Modelo de servidor web com quatro módulos de atendimento de requisições (SWMAR) - Guiesi Junior, Geraldo (2008)
Esta dissertação de mestrado apresenta a implementação e validação de um modelo de servidor web que divide o funcionamento de o servidor web em quatro módulos onde cada um desses módulos é responsável por uma etapa que a requisição percorre ao longo de seu processamento. Esses módulos são: atendimento da requisição (módulo 1), transferência do arquivo para a memória principal (módulo 2), processamento de requisições dinâmicas (módulo 3) e envio do arquivo ao cliente (módulo 4). Esses quatro módulos são interligados e são alimentados primeiramente por uma carga inicial gerada pelo gerador de cargas W4Gen e passa obrigatoriamente, nessa ordem, pelo módulo 1, módulo 2 e módulo 4. O módulo 3 só é utilizado quando se trata de uma requisição dinâmica. Ao ser atendido por um dos módulos, é atribuído um tempo de execução (leia-se tempo que a requisição toma para ser processada por esse módulo). Esses tempos foram baseados em trabalhos que fizeram benchmarks em servidores web reais. Os resultados alcançados com o desenvolvimento deste trabalho visam principalmente integrar-se aos trabalhos de simulação envolvendo servidores web do grupo de Sistemas Distribuídos e Programação Concorrente (LaSDPC) e com isso alcançar resultados próximos a resultados aplicados em servidores web reais