O transplante de células tronco hematopoéticas alogênico e autogênico na leucemia mielóide aguda em primeira remissão completa: análise de 62 pacientes - Bueno, Nadjanara Dorna (2008)
O transplante de células tronco hematopoéticas alogênico e autogênico na leucemia mielóide aguda em primeira remissão completa: analise de 62 pacientes. Os pacientes foram submetidos a transplante de células tronco hematopoéticas alogênico e autogênico. Ao final do estudo estavam vivos no alogênico 43,3% e no autogênico 62,5%. Consolidação intensiva teve melhor sobrevida no alogênico. Os pacientes com DECH aguda grau II tiveram melhor sobrevida. Dois pacientes com DECH crônica extensa morreram. Óbito por infecção ocorreu com maior freqüência no alogênico seguido de recidiva. No autogênico a recidiva foi a principal causa de óbito. Morte por toxicidade ocorreu em 47% dos pacientes que foram a óbito no alogênico e em 8,3% no autogênico. Na analise múltipla de Cox a consolidação intensiva e DECH crônica, tiveram significância.