Simulação distribuída em plataformas de portabilidade: viabilidade de uso e comportamento do protocolo CMB - Spolon, Roberta (1999)
Este trabalho apresenta um estudo sobre a viabilidade de utilização do protocolo conservativo CMB para sincronização de simulações distribuídas em diferentes plataformas MIMD com memória distribuída, utilizando granulosidade grossa com poucos processos paralelos. A técnica utilizada para a realização das análises consiste em efetuar coleta de dados na execução da simulação de um grande número de modelos. Para a simulação desses modelos foi desenvolvida, e é apresentada neste trabalho, a extensão funcional ParSMPL, que implementa o protocolo de sincronização CMB. Pode-se subdividir os resultados obtidos com a análise dos dados das simulações em enfoques que apresentam contribuições distintas. O primeiro enfoque avalia como a plataforma adotada e o modelo a ser simulado influenciam no speedup alcançado. Neste caso, define-se quando uma aplicação tem tendência a ser eficiente com o paradigma da simulação distribuída utilizando o protocolo CMB. O segundo enfoque refere-se à necessidade do usuário conhecer a melhor forma de se utilizar a simulação distribuída. A partir das análises realizadas foi estabelecido um conjunto de diretrizes que visam auxiliar o processo de desenvolvimento de uma simulação distribuída conservativa. Com a ajuda dessas diretrizes e a disponibilidade da extensão ParSMPL espera-se auxiliar o usuário a desenvolver aplicações eficientes utilizando o paradigma da simulação distribuída conservativa, sem exigir desse usuário o conhecimento das características e particularidades do protocolo de sincronização utilizado