Chris Marker e as barricadas da memória: comentários em torno de \'Le fond de l\'air est rouge\' - Leonel, Nicolau Bruno de Almeida (2010)
Esta pesquisa busca, tendo como eixo principal Chris Marker e o filme Le fond de lair est rouge, fazer uma retrospectiva histórica dos principais debates na experiência do cinema-militante francês. Com um caráter introdutório e a partir daí construir alguns apontamentos iniciais para uma interpretação crítica do filme. Através desta aventura político-cinematográfica comentar um fragmento do que se oculta atrás das barricadas da memória.