A consagração de Graciliano Ramos - Mendonça, Wellington Pascoal de (2018)
Esta dissertação investiga a trajetória social e intelectual de Graciliano Ramos com o objetivo de problematizar o processo de sua consagração literária. Nesse sentido, as diversas instâncias de legitimação do campo literário brasileiro da primeira metade do século XX são interrogadas do ponto de vista sociológico. A análise baseia-se na reconstrução das relações a um só tempo de disputa e cooperação entre escritores, editores e críticos pela arbitragem literária no período.