O Número de Interseção e o Teorema de Bézout - Duarte, Eduarda Rodrigues (2024)
Neste trabalho, exploraremos as curvas algébricas com uma ênfase particular no número de interseção e no Teorema de Bézout. Para abordar esses resultados, desenvolvemos inicialmente os pré-requisitos necessários. Iniciamos nos familiarizando com a linguagem da Geometria Algébrica, estabelecendo uma base sólida para, em seguida, demonstrar a existência e a unicidade do número de interseção. Finalmente, apresentamos a demonstração do Teorema de Bézout.