Fortuna e superstição: um estudo destes temas no Tratado teológico-político de Espinosa - Rocha, Andre Menezes (2007)
Estudo dos temas da fortuna e da superstição no Tratado teológico-político de Espinosa. Na primeira parte, estudo o sentido destes temas no prefácio, texto cuja forma é retórica. Na segunda parte, estudo como os mesmos temas reaparecem em capítulos do Tratado teológico-político, textos que têm forma demonstrativa.