Perfil do administrador brasileiro para o século XXI: um enfoque metodológico - Amatucci, Marcos (2000)
Este trabalho elabora um Método para a construção do perfil profissiográfico do egresso de cursos superiores de Administração, para servir de instrumento do planejamento didático. Após o estabelecimento do modelo conceitual do Método, e dos passos para sua aplicação, Método é testado em uma Instituição de Ensino Superior real, e um perfil profissiográfico é obtido para esta instituição. Em seguida, o perfil passa pelos critérios de validação, estabelecidos no modelo conceitual: comparação com perfis obtidos por outras pesquisas; comparação com outros perfis profissiográficos; e opinião de especialistas.