Método para aplicação de modelos de melhoria e avaliação do processo de desenvolvimento de software em sistemas críticos de segurança. - Abreu, Christian Becker Bueno de (2008)
O avanço recente da tecnologia na área de sistemas digitais representa uma grande oportunidade para realizar um importante progresso em diversos aspectos dos sistemas de controle e proteção tradicionais. No entanto, os requisitos provenientes do uso intensivo de software em sistemas críticos de segurança, aumenta a demanda por uma abordagem adequada que possa ser baseada na experiência nesta área. Apesar de vários modelos de capacidade de maturidade estarem em constante desenvolvimento, ainda é um desafio estabelecer uma forma coerente para a melhoria e avaliação do processo de desenvolvimento de software. O objetivo desta pesquisa é propor um método para obtenção de perfis de capacidade baseados na aplicação do modelo de referência brasileiro para melhoria do processo de software MR-MPS, em conjunto com a extensão de segurança do modelo de capacidade e maturidade CMMI-DEV +SAFE, embasado pela percepção de especialistas em segurança por meio da aplicação de um modelo de decisão por múltiplos critérios.