Paralelização da transformada de Hough - Bones, Christian Cesar (2004)
Este trabalho tem o objetivo de paralelizar a transformada de Hough, de modo a diminuir o tempo de execução. A transformada de Hough é um método que realiza o reconhecimento de curvas paramétricas em imagens, sendo sua mais conhecida utilização o reconhecimento de retas. Neste trabalho são consideradas algumas das estratégias de paralelização da transformada de Hough, encontradas na literatura. Estas estratégias são implementadas para as arquiteturas MIMD de memória distribuída e MIMD de memória compartilhada, utilizando as ferramentas de desenvolvimento de programas paralelos OpenMP, Pthreads e MPI. Deste modo, são analisados e comparados os algoritmos e estratégias de paralelismo da transformada de Hough sobre às arquiteturas MIMD compartilhada e MIMD distribuída. Através dos resultados e análises obtidos pelo trabalho, é possível, além de uma melhor compreensão da transformada de Hough paralela, definir as combinações entre estratégias, ferramentas e arquiteturas, que apresentam o menor tempo de execução.