Dialética da Aufklärung na experiência intelectual brasileira: uma reflexão sobre a falência da crítica - Daniels, Maria Cristina (2016)
Interpretando Sentimento da dialética, de Paulo Arantes, situado na tradição da filosofia hegeliana, a partir de seu vínculo com Ressentimento da dialética, do mesmo Autor, e inserido na dialética da Aufklärung, tal como a concebem Adorno e Horkheimer,a pesquisa busca apontar que o ponto de partida da crítica antissistêmica, hoje, é a resistência à sua conversão em ideologia.