Vocação médica e gênero - Millan, Luiz Roberto (2003)
Com o intuito de estudar a vocação médica, 30 alunos e 30 alunas foram selecionados entre 175 primeiranistas da Faculdade de Medicina da USP em 2000. Solicitou-se que preenchessem um questionário sócio-econômico, seguido de uma entrevista para avaliar a escolha profissional. Aplicou-se então um teste de personalidade padronizado (16 PF, 5a. edição), cujos resultados foram analisados por testes estatísticos não paramétricos (Mann-Whitney e qui-quadrado). Finalmente, para obter elementos inconscientes aplicou-se o Teste de Apercepção Temática (TAT). Concluiu-se que ambos grupos são semelhantes quanto ao perfil de personalidade, aos aspectos psicodinâmicos e às questões ligadas à escolha profissional. Estes resultados sugerem que a vocação médica transcende o gênero