Pausa para pintura - Pereira, Maria de Fátima Junqueira (2014)
Pausar, em \"Pausa para Pintura\", se refere tanto aos momentos de suspensão que minhas pinturas sugerem, quanto à ação de pausar uma cena de vídeo para posteriormente servir de \"modelo\" para a pintura. Ao longo dos últimos quatro anos, pequenos ensaios que tratam do meu processo de trabalho e uma série de pinturas com o tema da cidade e seus habitantes foram realizados. Os conceitos de absorção, fluidez, deformação, transformação, transitoriedade, aproximação, distanciamento, movimento e imobilidade, permeiam o texto e a pintura. A concretização desses pensamentos se dá através de uma exposição dos trabalhos desenvolvidos no período.