Teatro Campesino & Black Revolutionary Theatre: ruptura, inovação e transformação - Oliveira, Ronaldo Alves de (2009)
Este trabalho examina a forma estética sob os tópicos ruptura, inovação e transformação de 5 peças no contexto de reivindicações sócio-políticas da década de 1960 nos Estados Unidos por parte de dois grupos teatrais extremamente significativos em suas propostas e atuação, a saber: o Teatro Campesino (TC), feito por e para chicanos na Califórnia, e o Black Revolutionary Theatre (BRT - Teatro Negro Revolucionário), feito por e para afro-americanos em Nova York.