O financiamento de longo prazo no Brasil da reforma financeira de 1964 aos anos 90: expansão, crise e novas tendências - Toneto Junior, Rudinei (1997)
O trabalho está dividido em duas partes: a primeira parte de caráter teórico busca estabelecer alguns fundamentos sobre a relação entre financiamento e desenvolvimento econômico, sobre as institucionalidades possíveis de um sistema financeiro e suas características operacionais. A segunda parte refere-se a análise do caso brasileiro