Modelagem e simulação do circuito de moagem de bauxita de ALUMAR - Lima, Roney de Alvarenga (2008)
Neste trabalho foi desenvolvido um modelo que representa o atual circuito de moagem de ALUMAR. Este modelo teve por base 52 amostragens realizadas no circuito industrial estudado por um período de dois meses. O modelo desenvolvido foi empregado para análise de desempenho do circuito atual e indicou ser um recurso bastante útil para estabelecimento de cenários de operação e ajustes para obtenção do produto especificado. O mesmo modelo serviu de base para simulação e análise de desempenho da nova linha de moagem da ALUMAR. Sob a ótica da abordagem energética de Bond/Rowland o circuito atual da ALUMAR apresenta desempenho considerado excelente.