Entre o livro e o lugar - Osses, Patricia Andrea Soto (2015)
Refletindo sobre a idéia do espaço como elemento que ativa experiências e gera visualidades, este projeto caminha rumo à especificidade do lugar e adiciona um terceiro elemento, a ficção, ao perguntar: pode uma obra literária relativa ao lugar transformar-se em poética visual? O desenvolvimento desta questão propiciará reflexões na interface literatura, cinema, e artes visuais, além do entendimento e da experiência do espaço proposto, onde lugar físico e lugar ficcional sejam igualmente princípios ativadores do processo de criação de trabalhos audiovisuais. No aprofundamento do universo de autores como Jorge Luis Borges(1899-1986) e Marguerite Duras(1914-1996), esta pesquisa se dirige, através de uma práxis reflexiva, a um sentido inverso do encontrado no universo literário: na procura dos lugares reais a partir dos ficcionais, na constatação de uma memória construída a partir de um repertório relacionado a lugar, e nas possibilidades de transposição, transformação e permeabilidade dos discursos literário e visual.