Formas finitas do teorema de de finetti: a visao, preditivista da inferencia estatistica em populacoes finitas - Zuazola, Pilar Loreto Iglesias (1993)
Este trabalho apresenta formas finitas do teorema de de finetti para distribuicoes uniformes sobre a reta. Solucoes inferenciais em populacoes finitas sao apresentadas sob a perspectiva preditivista seguindo de finetti. Os resultados obtidos sao comparados com a abordagem bayesiana de superpopulacao. A equivalencia e obtida quando extensoes para populacoes infinitas sao possiveis. Neste contexto sao estabelecidas proposicoes que garantem estendibilidade de sequencias finitas especiais de variaveis aleatorias permutaveis. Finalmente um procedimento nao bayesiano para inferencias em populacoes finitas e proposto