"Tradução, adaptação e validação do eating behaviours and body image test (EBBIT) em crianças do sexo feminino na cidade de Ribeirão Preto-SP" - Galindo, Elizangela Moreira Careta (2005)
O presente trabalho tem por objetivo traduzir, adaptar e validar o Eating Bahaviours and Body Image Test (EBBIT), para uso com crianças de uma cidade do interior do Estado de São Paulo. Foram sujeitos do estudo 261 escolares do sexo feminino, na faixa etária de 9 a 12 anos. Por meio da análise fatorial, com rotação varimax avaliou-se a consistência interna do instrumento. Esta análise, realizada pelo programa SPSS, versão 10.0, revelou dois fatores. Para o instrumento total a consistência interna foi adequada (∝ de Cronbach: 0,89) e para os dois fatores (1 e 2) os valores de ∝ também foram considerados satisfatórios (∝=0,90 e ∝=0,80 respectivamente), mostrando assim que o EBBIT é útil para uma avaliação precoce, rastreando comportamentos indicadores de possíveis distúrbios no comportamento alimentar. Foram mantidas as características psicométricas do instrumento original.