Configurações Topológicas no Modelo Sigma Não Linear SO(2) - Oliveira Filho, Arnaldo Gomes de (1998)
Mostramos, por meio de simulações em redes euclideanas finitas e de uma extrapolação para o limite do contnuo, que as configurações quânticas tpicas do modelo Sigma não-linear com simetria SO(2) não apresentam caráter topológico bem definido nas proximidades do ponto crtico, para o qual deve tender qualquer limite do contnuo que possua relevância fsica.