Propriedades termodinâmicas de redes hierárquicas via análise de grupo de renormalização no espaço real - Hase, Masayuki Oka (2001)
Um método numérico para determinar algumas grandezas termodinâmicas em redes hierárquicas é proposto, verificando-se previsões da teoria de escala no caso de redes auto-duais com interações ferromagnéticas uniforme e aperiódica no modelo de Ising. Expõe-se, ainda, uma prova de um critério de verificação de ocorrência de transições de fase de primeira ordem via técnicas de grupo de renormalização no espaço real