Preparação, caracterização e propriedades elétricas de monocristais de hexafluoreto de fósforo e potássio: KPF6 - Cavalcante, Edinilton Morais (1987)
Realizamos crescimento de monocristal de Hexafluoreto de Fósforo e Potássio:KPF6 pelo método de crescimento em solução aquosa e o estudo das propriedades elétricas. Para isso foram feitas medidas, de solubilidade, tempo de incubação, espectroscopia dispersiva no infra-vermelho, difração de raios-X, condutividade elétrica e constante dielétrica no intervalo de temperatura de hélio líquido a 300&#176C. Foram detectadas três transições de fases estruturais em APROXIMADAMENTE 0&#176C, -14,4&#176C e 193&#176C e impurezas de CO-23, responsável pelo aumento da condutividade elétrica na região extrínsica. Na defermação do grupo PF6 durante a transição de fase estrutural em -14,4&#176C há surgimento de um dipolo elétrico com valor de 12,2x10-18ues.cm. E observamos o congelamento do grupo PF6 por volta de -41&#C