Emeet/Inca: captura e acesso de informação multimídia em reuniões distribuídas - Bila, Wagner da Silva (2002)
Sistemas baseados na captura de experiências ao vivo têm sido investigados em diversos contextos. O presente trabalho teve como objetivo investigar mecanismos para a captura de informação multimídia em ambientes de reuniões de modo a permitir a geração de documentos hipermídia associados na World Wide Web. O foco do trabalho é na captura e no acesso à informação multimídia associada a reuniões distribuídas síncronas. A investigação resultou no levantamento de requisitos necessários para a construção de uma ferramenta instrumentada para capturar informação multimídia associada; no levantamento das limitações existentes para a implementação da ferramenta; na modelagem e na implementação de uma ferramenta, eMeet/InCA, que atende aos requisitos levantados, consideradas as limitações identificadas.