Sincronização e Homogeneização em Problemas Parabólicos com Condição de Fronteira Não Linear - Teixeira Primo, Marcos Roberto (1999)
Neste trabalho, provamos a sincronização de problemas parabólicos com condição de fronteira não linear e com acoplamento dissipativo na fronteira. Por sincronização, entedemos que as coordenadas do sistema (feito pelas equações parabólicas com condição de fronteira não linear, linearmente acopladas na fronteira) estão próximas para tempos grandes. Isto é obtido, se os termos não lineares são aproximadamente os mesmos. Provamos também, que o atrator global de um sistema de equações parabólicas fracamente acopladas com condição de fronteira não linear, está contido em uma vizinhança do atrator global de uma equação diferencial ordinária, se o coeficiente de difusão é grande. Para obtemos os resultados acima, utilizamos resultados de comparação e positividade, para mostrarmos existência global e existência de atratores globais.