Capital financeiro e empreendedorismo: considerações sobre o sujeito contemporâneo em Match Point, de Woody Allen - Anjos, Ana Paula Bianconcini (2010)
O objetivo desta dissertação é compreender a configuração do sujeito contemporâneo no filme Match Point (2005), de Woody Allen. Na carreira de Allen, este filme representa o momento de uma espécie de exílio. Por problemas de financiamento nos Estados Unidos, o diretor nova-iorquino vai para a Europa. No centro do capitalismo financeiro, simbolizado pelo prédio de negócios, um irlandês alia-se à elite britânica. O protagonista reúne os valores sociais do empreendedor em um momento histórico anterior à derrocada financeira em 2008.