Flávio de Carvalho: questões de arquitetura e urbanismo - Rossetti, Carolina Pierrotti (2007)
Este trabalho trata da obra do engenheiro-arquiteto brasileiro Flávio de Carvalho através da contextualização da sua trajetória profissional, tanto na sua atuação profissional na cidade de São Paulo, como durante sua formação na Inglaterra. Localiza pontos de interesse nestes dois contextos que contribuem para a leitura de sua obra. A pesquisa aborda também a leitura de uma série de artigos e declarações deste engenheiro-arquiteto para os jornais da época, entre as décadas de 1920 a 1970, além das obras e propostas arquitetônicas e urbanas. A partir destas considerações foi possível elaborar uma outra perspectiva sobre a obra de Flávio de Carvalho em relação à história da arquitetura e do urbanismo no Brasil.