O fato gráfico: o humor gráfico como gênero jornalístico - Arbach, Jorge Mtanios Iskandar (2007)
Esta pesquisa busca referências que especifiquem o Humor Gráfico como uma das formas com que se constrói o discurso jornalístico. Desenvolve a questão a partir do uso da imagem pelo homem desde a pré-história, ao definir os sinais e elaborar suas significações O fio condutor do trabalho sustenta que a imagem é detentora de linguagem própria e que cada ser humano possui mecanismos inatos para assimilar seu discurso não-verbal. O trabalho trata em sua parte final da configuração da imagem no mundo contemporâneo como uma linguagem já inserida no meio informativo, porém não reconhecida.