O projeto arquitetônico de um hotel como meio de investigação para a construção da forma - Bestetti, Maria Luisa Trindade (2002)
Este trabalho de pesquisa tem como objetivo estabelecer uma sistematização do processo de projeto arquitetônico como meio de investigação para construção da forma, utilizando como tema um hotel de lazer localizado no município de Bonito-MS, em área de preservação permanente e destinada ao ecoturismo. Foram pesquisadas as características do turismo dos pontos-de-vista histórico e operacional, assim como foram levantados exemplos significativos de empreendimentos turísticos, apenas como apoio ao trabalho. O resultado final surgiu das investigações que envolveram o cliente, o programa e a área, configuradas no projeto arquitetônico do hotel e sua implantação em um parque de visitação.