As qualidades de localização intrametropolitana dos espaços de escritórios: evidências teóricas e sua evolução recente no mercado de São Paulo. - Cerqueira, Lucila Lopes Jardim de (2004)
Com o crescimento da demanda por escritórios sua ocupação nas cidades sofreu profundas transformações. O perfil das necessidades da demanda também se alterou e, em função dessas mudanças, novos centros de negócios foram criados em várias metrópoles, incluindo São Paulo. É nesse quadro que iremos discutir as qualidades localizacionais de escritórios.O trabalho apresenta a discussão sobre as características localizacionais desejadas pelos principais usuários de escritórios na metrópole contemporânea e seus reflexos no mercado.