Cidade, como te ver? - Alves, Gloria da Anunciação (1992)
A construção do espaço urbano está relacionada com o processo de produção e reprodução das relações sociais e produtivas do mundo capitalista. Esse processo revela-se contraditório e está pautado na inter-relação entre a destruição/construção material e social, principalmente das grandes cidades. Nesse processo, que se reproduz no cotidiano das pessoas nas grandes cidades, estabelece-se uma rotina que, ao mesmo tempo que parece manter a ordem estabelecida, destrói-se na própria repetição, criando o novo, o moderno, e, exige, que se desvendem as contradições encobertas nas relações diárias, que se manifestam espacialmente de varios modos: na arquitetura, na cidade, nas imagens produzidas na e pela cidade. Dentre as varias imagens possíveis, restringiremo-nos neste trabalho aquelas produzidas na e através da tv. Que cidade constrói-se por essas imagens, qual o sentido da vida urbana que passa nas telas da tv? essa é a proposta de análise deste trabalho