Classificação geomecânica aplicada a avaliação da estabilidade de taludes em minas de ferro do quadrilátero ferrífero - Scarpelli, Adria Giovanina (1994)
Este trabalho apresenta uma síntese de estudos de estabilidade de taludes realizados nas principais minas de ferro do Quadrilátero Ferrífero ,Minas Gerais. Tendo o propósito de verificar o uso de classificações geomecânicas na sistemática utilizada pelas minerações para o estabelecimento de projetos de taludes seguros e econômicos. Uma compilação de propriedades geomecânicas dos maciços presentes nestas minas, também é apresentada. A aplicabilidade de quatro sistemas de classificação geomecânica tem sido verificada para sete taludes selecionados entre as minas estudadas. Os resultados foram comparados ao comportamento observado em campo. Correções são propostas para alguns parâmetros como função de algumas feições geológicas peculiares.