Estudo da razão de polarização de radiação gama de 662 KeV elasticamente espalhada em chumbo e platina - Toscano, Marina Lia (1980)
Os efeitos de polarização devido ao espalhamento elástico de uma radiação não polarizada de 662 KeV são estudados com um polarímetro de raios ? usando o espalhamento Compton como processo de análise. Foram realizadas medidas com alvos de chumbo e platina em ângulos de espalhamento variando de 50° a 120°. Nesta energia, os únicos processo que contribuem ao espalhamento elástico são o espalhamento Thomson Nuclear e o espalhamento Rayleigh. Desde que a intensidade e polarização da componente Thomson são bem conhecidas, as medidas permitem testar cálculos teóricos de espalhamento Rayleigh. Os resultados experimentais concordam com o método exato introduzido por Brown ET AL. (Br55a) e com os refinados cálculos numéricos realizados por Johnson (Jo76).