O histórico do keishikimeishi e uma abordagem sintática e semântica das lexias \"koto\" e \"mono\" da língua japonesa - Ota, Junko (1996)
Este trabalho pretende ser uma análise de um grupo de lexias denominado keíshikimeishl, literalmente \"substantivos formais\", \"substantivos pró-forma\". Na língua japonesa, existem dois grupos básicos de palavras, que são elementos nacionais e relacionais. Elementos nacionais são os que expressam uma noção ou um conceito, como o substantivo ie, \"casa\", e relacionais são os que se ligam aos nacionais, especificando as funções que exercem dentro da frase, como o morfema ga que indica a função de sujeito. O grupo de keishikimeishi faz parte do grupo de elementos nacionais.