Le Corbusier: o cristal e a concha - Pita, Maria Eliza de Castro (2013)
A produção de Le Corbusier a partir da década de 1930 sofre grande mudança se for comparada ao período das \"casas brancas\". Na historiografia não há consenso na análise do referido período, ou mesmo aqueles que tecem as análises extensivas ao racionalismo corbusiano para este período tem certa dificuldade. Partindo desta constatação, este trabalho oferece alternativas de interpretação através da vínculação da produção arquitetônica e urbanística com a produção artística de Le Corbusier.